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topic cuisine/ cocktail

pour parler de tout ou de rien.

Modérateurs: esther a., Mike


topic cuisine/ cocktail

Messagede sylv » Sam Aoû 25, 2007 8:01 am

A la demande de tous, je vais vous faire partager un secret qui a traversé 8 générations.... : Le FONDANT AU CHOCOLAT

Pour 4 personnes (A doubler pour les conventions)
- 3 ouefs
- 110g de sucre
- 100 g de chocolat (bien fort!!)
- 90g de beurre
- 35g de farine
- un chouille de lait (mais c pas obligatoire je trouve)
- un chouille de café en poudre (idem)

et le secret... A congeler.
cuisson à four chaud 200d° : +/- 8 minutes selon taille des moules !

avantage :
- on peut les préparer une semaine à l'avance et les sortir au dernier moment du congélo
- accompagne trés bien un petite boule de glace vanillée
- pas besoin de mettre de coulis au chocolat qui risque d'exploser sur les mains aprés avoir passé au micro onde pour ramolir :?

essai à faire :
chocolat Blanc

essai deja fait:
mettre un demi verre de rhum en sus

moi maintenant, j'aimerai bien la recette des gateaux de sarah aux amandes.... please
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Messagede sylv » Sam Aoû 25, 2007 8:05 am

pour la prochaine convention je propose de vous initier : A LA SOUPE DE CHAMPAGNE !

- Jus d'orange
- cointreau
- clairette de die

à boire bien frais
à mélanger sur table au dernier moment

dans des proportions +/- 1/3 - 2/3 selon les gouts de chacun

avantage : ce petit cocktail convient trés bien pour un repas de famille car il est apprécié aussi par les plus jeunes en petite quantité.
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Re: topic cuisine/ cocktail

Messagede ghost session » Sam Aoû 25, 2007 11:19 am

sylv a écrit:- un chouille de lait (mais c pas obligatoire je trouve)
- un chouille de café en poudre



Heu...y'a pô un "h" de trop là ????
Ou alors, il manque un "t", chais pô...




sylv a écrit:+/- 8 minutes selon taille des moules !


Ca y est, ça recommence..... :wink:
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Messagede aiglon » Dim Aoû 26, 2007 4:47 pm

Le fondant au chocolat de Sylv ??

"Recommandé par Aiglon".
Et il ne peut pas y avoir meilleure consécration !!

Sylv, t'es vraiment bon à marier !!.....ah oui, c'est déjà fait ! :roll: :P
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Messagede elriel » Dim Aoû 26, 2007 5:42 pm

ça va pas faire caoutchouc avec du chocolat blanc ?
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Messagede sylv » Lun Aoû 27, 2007 8:36 am

aiglon a écrit:"Recommandé par Aiglon".


si ya le label "aiglon"... alors c'est que celà doit pas etre si mal que ça :D

pour le chocolat blanc, je sais pas. mais si d'ici là qq'n essaie, je veut bien savoir pour l'aspect plastique...

bon sarah... tu l'accouches ta recette de galettes aux amandes ? soso... ton fondant au chocolat et crumble aux fruit rouge ?!!!
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Messagede tequila » Lun Aoû 27, 2007 9:39 am

la tarte aux poils ( a déguster tiede de preference)

Pour 4 personnes (A doubler si sarah est presente)
- 3 oeufs
- 110g de cramouille- (bien fort!!)
- 90g de beurre ( a preferer a la vaseline moins naturelle et pas tres digestive)
- 35g de farine
- un chtouille de lait (mais c pas obligatoire je trouve, moi , je prefere un peut de citron pour voir si ça bouge encore mais la roulée ds la farine pour voire si ça bave est aussi une solution, le lait releve un peut tout ça..)
800 grammes de poils ( si possible de portugaise pour donner une touche exotique au gateau)

et le secret... laisser les poils au soleil une bonne journée
cuisson à four chaud 200d° : +/- 8 minutes selon taille des moules !

avantage :
- on peut les préparer une semaine à l'avance et les sortir au dernier moment du congélo
- accompagne trés bien un petite soirée gang bang
- pas besoin de mettre de coulis qui risque d'exploser sur les mains aprés avoir passé au micro onde pour ramolir ...
bon appetit !
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Messagede sylv » Lun Aoû 27, 2007 10:05 am

je suis mort de rire.... :lol:

qui test ?? tu espères recevoir le label "aiglon" ???
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Messagede ghost session » Lun Aoû 27, 2007 4:13 pm

Dans la tarte au poil Tequilienne, y'a un truc qui m'interpelle :

Y'a 3 oeufs..... :shock: :shock:

T'as qque chose à nous avouer Teq ???? :wink:
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Messagede tequila » Lun Aoû 27, 2007 4:41 pm

pourquois ? dis moi pas que je suis le seul a avoir trois couilles??? :wink:

en fait j ai oublié de rectifier ds le copier / coller , c est bien 2 oeufs.....
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Messagede sylv » Lun Aoû 27, 2007 4:49 pm

tu avais bien raison dimanche Teq... ya pas un topic qui résiste ! en voici un qui a bien l'air de partir en sucette dès la première page :evil:

et pourtant le rapport recettes de cuisine - sexe couille nichon est plutot lointain.... oulalala..... :wink:
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Messagede ghost session » Lun Aoû 27, 2007 5:04 pm

sylv a écrit:

et pourtant le rapport recettes de cuisine - sexe couille nichon est plutot lointain.... oulalala..... :wink:


Pas du tout d'accord, je trouve au contraire que la cuisine et la "bagatelle" sont très proche....
Ne dit-on pas par exemple "aimer la bonne chair" ??? :wink:
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Messagede tequila » Lun Aoû 27, 2007 5:18 pm

et pis quoi de plus naturelle que de mettre sa bite dans une tarte au pomme ! :wink:
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Messagede elriel » Lun Aoû 27, 2007 7:16 pm

Recette du fondant au chocolat façon Elriel :

200 g de chocolat ( j'utilise du noir mais mes élèves ont prouvé qu'avec du chocolat au lait on s'en sort pas mal idem )
200g de beurre
200g de sucre
4 oeufs
un sachet de sucre vanillé
4 petites cuillères à soupe de maïzena
un peu de lait pour lier le tout ( et oui, on se rejoint sylv et moi )
Le mieux c'est de faire fondre le chocolat et le beurre en morceaux au micro-ondes puis de tout mélanger. de cette façon on n'utilise qu'un seul moule.
attention, la cuisson est primordiale ! si le couteau ressort sec, c'est que le fondant est trop cuit. Moi je me contente de 15 minutes à termostat 6, four préchauffé 10 minutes auparavant...
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Messagede elriel » Lun Aoû 27, 2007 7:21 pm

crumble aux fruits rouges

Là deux courants s'affrontent.
normalement il est de bon ton d'utiliser des fruits de saison. on n'est pas obligé de peler les brugnons.
La dernière, j'ai utilisé des fruits au sirop et donc j'ai choisi de les faire d'abord sécher à four termostat 6 pendant presque 20 minutes pour qu'ils ne rendent pas d'eau, avant de rajouter les miettes.

pour les miettes :
220g de farine
200g de sucre
200g de beurre salé.
On mélange le tout jusqu'à fabriquer des miettes que l'on parsèe sur les fuits dans un plat à gratin.

Cuisson 40 à 50 minutes si fruits frais
Pour des fruits au sirop : première cuisson seulement pour les fruits de 20 à 25 minutes, puis on met les miettes sur le tout et on enfourne pour 20 à 25 minutes...
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